На главную страницу

Версия для печати

Кислота стеариновая, стеарин, стеарин косметический, техническая стеариновая кислота, ГОСТ 6484-96, CAS 57-11-4

(812) 295-87-22
(812) 295-50-28 /факс/
(812) 715-17-34

197342, Санкт-Петербург,
ул. Сердобольская, д.68

Кислота стеариновая

Стеариновая кислота, Stearic Acid (цетилуксусная, октадекановая кислота, группа карбоновых кислот) - жирная кислота белого цвета, по внешнему виду напоминает кристаллы воска. Имеет широкое распространение в природе, входит в состав большинства растительных и животных жиров, а также содержиться в нефти.

Стеариновая кислота получается при переработке продукта гидролиза жиров в мыловаренной промышленности - стеарина.

Применяется в косметической промышленности, при свечном производстве и при производстве резины.

Соли стеариновой кислоты (стеараты) используются при производстве смазок.

Формула стеариновой кислоты: СН3–(СН2)16–СООН

Стеариновая кислота

Stearic Acid

ПараметрЗначениеЕд. изм.
Молекулярная масса284,48г/мол
Плотность0,94г/мл
Tочка плавления69,6°C
Tочка кипения376,1°C
CAS57-11-4

Цены, условия поставки

Звоните, наши операторы с удовольствием предоставят вам всю необходимую информацию.