На главную страницу

Версия для печати

Ланолин оптом со склада в Санкт-Петербурге, косметический lanolin, lanolinum, adeps lanae,
CAS 8006-54-0

(812) 295-87-22
(812) 295-50-28 /факс/
(812) 715-17-34

197342, Санкт-Петербург,
ул. Сердобольская, д.68

info@castor-ind.ru

Ланолин

Ланолин (lanolin, Adeps Lanae) объеденяет латинские корни слов шерсть и масло (lana, oleum) - животный (овечий), шерстяной воск.

Процесс получения Ланолина состоит из обработки шерсти овец щелочным раствором, последующим отделением в центрифуге жиропота (шерстяного жира) и очисткой жиропота от ненужных примесей.

Ланолин в своем составе имеет изохолестирин, эфиры холестирина, жирные кислоты, спирты.

Самое широкое применение ланолин имееет в косметической промышленности, так как близок по составу к кожному жиру человека и является оптимальным увлажнителем кожи. Ланолин используется, также, в медицине, для мазей, кремов и так далее. За Ланолином закреплен номер E913, в перечне пищевых добавок.

Безводный ланолин характеризуется отличительной способностью к связыванию большого количества воды, до полутора раз, причем остается вязкой мазеобразной субстанцией. Используется для изготовления мазей и кремов. Ланолин хорошо проникает в кожу перенося внутрь другие компоненты мазей. Ланолин в составе мазей не нуждается в консервантах.

Ланолин рекомендован к применению "Американской комиссией по безопастности косметических припаратов". Коммиссия признала его безопасным, как и припараты на его основе.

Различают следующие виды ланолина:
Безводный ланолин
Гидратный ланолин
Ацетилированный ланолин
Гидрогенизированный ланолин
Оксиэтилированный ланолин

Читайте также:
Применение ланолина

Цены, условия поставки

Звоните, наши операторы с удовольствием предоставят вам всю необходимую информацию по ланолину.