На главную страницу

Версия для печати

Применение Ланолина, способы использования

(812) 295-87-22
(812) 295-50-28 /факс/
(812) 715-17-34

197342, Санкт-Петербург,
ул. Сердобольская, д.68

Применение, способы использования

Косметика

Ланолин используется как компонент косметических средств, в основном кремов. Чистый ланолин не подходит для косметического применения может быть даже вреден, так как закупоривает поры кожи. Но в разумной концентрации и в смеси с другими компонентами, ланолин помогает активным компонентам мазей и кремов проникать глубоко в кожу. Другими плюсами использования ланолина являются его биологическая и химическая нейтратьность, он не прогоркает и служит консервантом. Непереносимость и аллергические реакции на ланолин крайне редки.

Бытовое использование ланолина

Самой природой подсказанное использование ланолина, в качестве бальзама-кондиционера для шерсти. В природных условиях ланолин защищает шерсть овец от неблагоприятных условий. применение: шерстяные вещи прополаскиваются в кондиционере с содержанием ланолина. Ланолин восстанавливает изначальную способность шерсти к самоочишению, шерсть также становиться мягче, защищается от пересушивания и увеличивается ее объем.

Уход за волосами

Ланолин используется как компонента кондиционеров для волос. Как уже было сказано выше, ланолин благотворно влияет на структуру и самоочищаемость волос (или шерсти животных), к сожалению усиленного роста волос ланолин не вызывает, хотя миф такой существует.