(812) 295-87-22
(812) 295-50-28 /факс/
(812) 715-17-34

Льняное масло оптом со склада в Санкт-Петербурге вы можете купить в компании "Кастор Индустрия"
позвонив по телефону +7 (812) 295-87-22.
Мы закупаем растительные масла напрямую у производителей благодоря чему, можем предложить разумные цены.
Звоните, наши операторы с удовольствием ответят на все ваши вопросы.
Льняное масло (linseed oil, flaxseed oil) — жирное масло растительного происхождения. Вырабатывается из семян растения Лён (лат. Linum L.), семейство льновых.
Льняное масло имеет цвет от коричневого до золотистого в зависимости от степени очистки. В составе имеет в основном ненасыщенные жирные кислоты. Основным свойством льняного масла является способность при высыхании образовывать блестящую, гладкую пленку, устойчивую к воздействию высоких температур (вплоть до 265°C). Пленка, также, не растворяется в эфире.
Льняное масло находит широкое применение в промышленности. Для производства олиф, лаков, красок, жидких сиккативов, алкидных смол и так далее. Краски используемые для живописи, в качестве основы имеют льняное масло.
Благодаря своему составу, льняное масло цениться в медицине, диетологии, косметологии. А в некоторых странах используется в пищевой промышленности.
В недалеком прошлом потребности российского потребителя в льняном масле покрывались отечественными производителями. В настоящее время посевы льна в России и Белоруссии значительно сократились, оборудование перерабатывающих заводов устарело. Поэтому отечественное льняное масло не покрывает потребности отечественного производства, например, производства современных особо качественных художественных и бытовых красок. Наша фирма предлагает поставки льняного масла производства Нидерландов и России, которое отвечает всем требованиям самых разных современных производств.
Рафинированное льняное масло получается прессованием льняного семени с последующей рафинацией.
Применяется при изготовлении красок, олифы.
| Страна происхождения | Нидерланды, Россия | ||
| Поставка | • Металлические бочки, вес 190 кг нетто • Флекси-танки • Флекси-танки c подогревом • ISO-танки • Наливом | ||
| Параметр | Норма | Ед. изм. | Метод |
|---|---|---|---|
| Свободных жирных кислот | 0,25—0,29 | % | ISO660 |
| Влажность | 0,01—0,03 | % | ISO662 |
| Йодное число | 185,7—188,0 | мг I2 /100 г | NEN-EN-ISO3961 |
| Цветное число (Гарднер) | 3+/4- | NEN6310 | |
Звоните, наши операторы с удовольствием предоставят вам всю необходимую информацию. Наша коммания поставляет льняное масло уже более 10 лет, и благодаря надежным деловым контактам с ведущими производителями мы можем предложить привлекательные цены.
Льняное масло и льняные ткани используются человечеством еще со времен Древнего Египта. К сожалению популярность льняного масла в последние века уменьшалась и только в последнее время к льняному маслу все чаще обращаются как к натуральному диетическому продукту, обладающиму широким спектром положительный лечебных качеств.
Лен, льняное семя, льняная ткань и льняное масло
Лен - уникальное растение, которое является источником полноценного растительного белка, витаминов, микроэлементов и клетчатки. Огромная ценность семян льна для человека связана с наличием в нем различных органических соединений и питательных веществ. Масло из высококачественных семян лучших сортов масличного льна обладает выраженными лечебно-профилактическими свойствами. Льняная ткань - Linum Usitatissimum в переводе с латыни означает «наиболее полезная ткань». И действительно, льняное волокно обладает множеством свойств, делающих его весьма полезным для человека. Ткань из него получается прочная, гигроскопичная. Льняные изделия прекрасно впитывают влагу, быстро высыхают.
Льняное масло для ухода за волосами
Использование льняного масла для укрепления волос и пожи головы.
Льняное масло для ухода за кожей
Косметическое использование льняного масла, рецепты, кремы...
Полезные свойства льняного масла
Использование льняного масла в кулинарии
©2008 ООО «Кастор Индустрия».
Любое использование материалов сайта требует разрешения правообладателя.